2023.02.09

PTA役員選出について

【役員・係のきまり】
1 三役,特別役員(会計監査,育成協・環境整備部員,まめっ子主任,まめっ子副主任,コミュニティスクール委員)に決まった方は,その年度は他の役員や係にならない。
2 1人のお子さんにつき,その年度は1つの係をもつ。専門部や学年部に選出された方も同様。
※黒埼南小学校PTAの規約には,「6年間で必ず役員をしなければならない」はありません。しかし,そのようなルールを設定している学年もあります。今回,学年行事係から学年部役員となりました。今までの学年行事係を役員としてカウントするかしないかは,各学年で相談してください。
※学年のルールを確認するため,各担任にお伝えください。

【各部の仕事について】
1 広報部:学校の活動を外部に周知する。
(1)今までの仕事:年2回の広報誌「みなみかぜ」発行,取材のための写真撮影等
(2)20周年事業:広報記念誌やリーフレット作成
2 サポート部:子どもや学校に関するサポートをする。
(1)今までの仕事:運動会前の草取り,校内ワックスがけ,フェスのお店出し
(2)20周年事業:スライド・動画作成
3 学年部
(1)今までの仕事:学年行事,懇談会の司会進行
(2)20周年事業:学習発表会のサポート
※来年度は20周年事業があります。話合いにより今までの仕事を削減する必要もあります。また,三役,広報部長,サポート部長,各学年部長は,創立20周年記念事業実行委員になります。よろしくお願い申し上げます。

#お知らせ